Pada tanggal 2 mei, tepat pada hari pendidikan. BEM dan beberapa aliansi Mahasiswa Universitas Negeri Malang (UM)  menuntut penurunan UKT mahasiswa. Dan tuntutan yang diberikan yaitu :

1. Mendesak Universitas Negeri Malang untuk turut aktif mengawal terwujudnya pendidikan Nasional yang lebih baik.

2. Mendukung Universitas Negeri Malang menjadi kampus Inklusi sesuai dengan Permendiknas Nomor 70 Tahun 2009 Tentang Pendidikan Inklusif.

3. Menuntut perbaikan pendidikan  melalui kampus yang menyelenggarakan sistem pendidikan yang jujur, adil, dan transparan.

4. Menuntut pihak Universitas Negeri Malang melakukan klarifikasi terkait permasalahan Statuta Universitas Negeri Malang yang bisa dihadiri oleh mahasiswa Universitas Negeri Malang

5. Meminta pihak Universitas Negeri Malang untuk mengajukan usulan anggaran pendidikan tinggi dan Bantuan Operasional Perguruan Tinggi Negeri yang sesuai dengan kebutuhan pendidikan tinggi di Indonesia.

6. Menetapkan peraturan mengenai transparansi UKT dan sistem keringanan yang diatur secara umum oleh Universitas Negeri Malang dalam perundangan-undangan guna menjamin kepastian hukum bagi orang tua mahasiswa.

7. Menuntut Universitas Negeri Malang sebagai Kampus yang dulunya adalah Kampus Keguruan dan Ilmu Pendidikan dan sekarang memiliki sebutan “Kampus Pembelajaran” ikut bertanggung jawab ketika mahasiswa tercekik dengan uang kuliah tinggi dan memberi keringanan dalam penurunan UKT mahasiswa dalam hal ini merefleksikan UUD 1945 bahwa pendidikan adalah upaya untuk mencerdaskan kehidupan bangsa.

Dokumentasi aksi hari ini :

FW0663 – adidas samba ireland live score last night – adidas Futurenatural Shoes Vivid Red Mens | adidas party delilah los angeles , sivasdescalzo – Sneakers and clothes online