HASIL SURVEI: “SEBERAPA AMAN KAMPUS UM DARI KASUS KEKERASAN SEKSUAL?”

Kasus kekerasan seksual di lingkungan kampus makin marak terjadi, bahkan sudah menjadi isu global. Lingkungan kampus yang seharusnya memberikan tempat aman untuk belajar tentang nilai kehidupan dan kemanusiaan justru menjadi tempat dimana nilai-nilai kemanusiaan direnggut, sehingga perlu dilakukan upaya dalam mencegah dan menangani permasalahan kekerasan seksual yang terjadi.

Menurut survei yang dilakukan oleh Kemendikbud, 77 persen dosen menyatakan kekerasan seksual pernah terjadi di kampus dan 63 persen kasus tidak dilaporkan lebih lanjut. Dilihat dari persentasenya, terlihat bahwa masih banyak korban yang memilih untuk bungkam, entah bungkam karena dipaksa atau bungkam karena terpaksa bungkam. Lantas, bagaimana dengan kasus kekerasan dan pelecehan seksual di UM? Seberapa amankah kampus UM dari kasus kekerasan dan pelecehan seksual?

Berikut laporan hasil survei yang telah kami lakukan sejak tanggal 23 Maret hingga 27 Maret 2022.

Please wait while flipbook is loading. For more related info, FAQs and issues please refer to DearFlip WordPress Flipbook Plugin Help documentation.

Salam cinta dan hangat,
Direktorat Jenderal Pemberdayaan Perempuan